Заказать обратый звонок
+7 926 600-87-88
+7 495 741-26-03
пн-пт 8:00-17:00
8 800 222-06-19 (Звонок по России бесплатный)
Главная О компании Доставка и оплата Отзывы Новости Статьи Контакты

А было ли термобелье?

Первые упоминания о термобелье в России, на моей памяти, относятся к началу 90-х годов. В АиФе в то время мне попалась рекламная статья о чудо-белье в котором американские астронавты разгуливают по Шатлу. И первый раз появилось слово термобельё. Умная голова придумала это слово. В переводе всего-навсего тёплое бельё, но с «термо» звучит намного круче – примерно как сегодня звучит «нано». И понеслось это словечко по матушке России, уверяя наших мужичков, что «мол, ребята, хорош в тельнике бегать, давай термо в массы».

И вот спустя каких-то 15 – 20 лет без термобелья, соответствующего погоде, виду деятельности, забрендованности и в люди не покажешься. Оказывается, если ты турист, на тебе – одно одеяние, если ты рыбак ,на - другое, а вдруг спортсмен – ну что ж и тебя оденем, а если просто погулять – да нет проблем. И всё по разной цене, иногда комплектик такой одежды поболе пенсии моей матушки будет. И встают вопросы. Я, честно признаюсь, часто бывая и участвуя в различных выставках, тешил себя этими вопросами на стендах именитых фирм, выпускающих термобельё. Но ни разу не получил достойных ответов, повторяю, НИ РАЗУ. А теперь перейду к серьёзному слогу, чего потешаться над «разведённым» народом, подумаем вместе на тему – «а было ли термобельё?»

Серьёзные вопросы

  1. Например, на термобелье на вшивной этикетке указано обозначение – «до -30гр С»- это обозначает, что бельём можно пользоваться до такой температуры окружающей среды. Вопрос – надо ли что-либо одевать сверху? Обычно отвечают – надо. Далее серьёзный вопрос – что и зачем? Ау-у?
  2. А есть ли у Вашей фирмы независимые сравнительные лабораторные испытания подтверждающие рекламные тезисы о выводе влаги с поверхности тела? А сохранение тепла кто-нибудь мерил? Ау-у?
  3. Почему решающая роль в отводе влаги принадлежит синтетическим пряжам?
  4. А так ли плохи натуральный хлопок, лён, шерсть, вискоза?
  5. А, вообще, как правильно одеваться, чтобы не замёрзнуть?

Вопросы. Можно ещё добавить технические вопросы о многослойности полотен, о мембранах в трикотажных полотнах и т.д. Теперь отвечу на эти вопросы и другие. Постараюсь на рекламные «разводы» ответить логикой и здравым смыслом.

О натуральном и ненатуральном

Родился ребёнок. Заботливые родители перед прогулкой одевают ребёночка в ползуночки, распашонки, чепчики из чистого хлопка. А если на улице холодно, то поверх пелёночку толстую фланеливою тоже из хлопка, замечу опять же стопроцентного, а потом и одеялко ватное (вата – это100% хлопок), на ножки ещё вдобавок носочки из чистой шерсти, бабушкой любовно связанные

Стоп, а как же без синтетики. Но любая мама знает, что синтетика и человеческое тельце несовместимы. Может быть и аллергия, и покраснения, и дерматиты и т.д. Мало того синтетика не греет – ребёнок попросту замёрзнет и простудится. Это известные истины. Вы скажите – ну это же дети. Да, несомненно у взрослого человека иммунитет выше, чем у ребёнка. Но зачем тратить его на борьбу с синтетикой?

Вывод – в ситуации покоя или минимальной активности для сбережения тепла человеку идеально подходят натуральные материалы животного или растительного происхождения, т.е шерсть или хлопок - наиболее распространённые виды сырья.

Как правильно одеваться, чтобы не замёрзнуть

В том, как мама одевает своего ребёнка, в соответствии с погодой, скрыт глубокий смысл. Понаблюдайте, а выводы напрашиваются сами собой. Первое – ребёнка одевают слоями. Второе - всегда и в любую погоду на нём есть нательный слой белья. Третье – всегда, если того требует погода защищаются головка, ручки, ножки, и как правило в два слоя одежды. Человечек подрастает и превращается в дядю или тётю. Знание как правильно одеваться, чтобы не замёрзнуть теряется, а зря.

Вывод – для того, чтобы не замёрзнуть на человеке должен быть пакет одежды с правильно подобранными слоями. Этот пакет одежды должен соответствовать погоде, виду деятельности и активности. Важно понимать, что важным фактором в подборе одежды является защита рук, ног и конечно головы, поскольку через голову и конечности происходят достаточные??? потери тепла. Необходимо обязательно учитывать обменные процессы в организме, и даже психоэмоциональное состояние. Проще говоря, например я полного телосложения оптимист по натуре, а вы худой пессимист. На дворе -20, метёт, для меня «ох хорошо!», для вас «слушай, холодновато», хотя одеты мы в одно и тоже.

О синтетике

Сейчас пошла мода писать на продуктах – «без консервантов». Т.е. считается, что чем меньше «химии» попадёт внутрь человека, тем дольше он проживёт. Странная логика получается внутрь не надо химии, а вот снаружи можно, чем больше тем лучше. Супер!

Интересно, если на термобелье в составе указывать 100% консервант, как люди будут на это реагировать. Я не являюсь синтетоненавистником, как может показаться. Просто когда формируется общественное мнение о предпочтительности синтетического термобелья перед натуральным возникает вопрос – кому это надо? Правильно будет сказать, что мнение это уже сформировано и в общем понятно кем и почему.

Логика проста – есть мировые транснациональные компании занимающиеся переработкой нефти. Синтетические виды пряжи – высокотехнологичный продукт, получаемый из этого сырья. Заводы, производящие этот продукт не маленькие, а можно сказать градообразующие, так раньше многие советские фабрики назывались. Заводики эти если остановишь, то потом ой как трудно запустить (пример простой - потеря лёгкой промышленности в России за время перестройки). А дальше ещё проще – заводик работает, ниточка на бобиночку мотается, надо продукцию продавать. Вот маркетологам и приходится придумывать такие названия, как «термобельё». Обидно то , что Россия продаёт нефть на Запад, там её перерабатывают и с огромной наценкой в виде различных «пластмасок» продают нам обратно, и термобельё всего лишь один из видов подобных товаров.

Вывод – термобельё из 100% синтетической пряжи безусловно имеет своего потребителя.

Его целевая аудитория это спортсмены. Им требуется одежда не впитывающая влагу. Я не оговорился, именно не впитывающая, а не влагоотводящая. Для эксперимента облейте водой любую детскую пластмассовую игрушку – удивительно, вся вода стечёт с неё и даже не задержится. Любое термобельё изготавливается из трикотажных полотен. Любое трикотажное переплетение по сути своей - сетка, поэтому если влага не впитывается материалом , то этой несчастной влаге и деваться некуда , кроме как вон наружу – простая физика. А история про капилляры и что-нибудь подобное – это из области маркетинга.

Время ношения термобелья из 100% синтетики желательно ограничить несколькими часами и использовать строго по назначению - спорт, потому что это бельё не греет.

Доставка
  • Почта России
  • EMS Почта России
  • Курьерская доставка
  • Самовывоз
Оплата
  • Наличными курьеру
  • Наложенный платеж
  • Безналичный расчет
  • Адрес магазина:
    г. Москва, ул.Смольная, д.63 б, ТЦ "Экстрим", 2-й этаж, павильон Г-25
  • Адрес фабрики:
    Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 1, "Боевой трикотаж"
  • Телефоны:
    8-800-222-06-19 (Звонок по России бесплатный)
    +7 926 600-87-88, +7 495 741-26-03
  • E-mail:
    zakaz@trikotaj.ru
  • Режим работы интернет-магазина:
    прием заказов: круглосуточно
    обработка заказов: пн-пт 8:00-17:00