Заказать обратый звонок
+7 926 600-87-88
+7 495 741-26-03
пн-пт 8:00-17:00
8 800 222-06-19 (Звонок по России бесплатный)
Главная О компании Доставка и оплата Отзывы Новости Статьи Контакты

История создания "Телохронителя"

 

 

 

Уважаемые читатели к нам поступает много звонков после ряда публикаций о комплекте ТелоХРАНИТЕЛЬ. Здравый скептицизм вопросов происходит от сомнения: - А не “втюхивают ли”  нам очередную ненужную вещь? Наша ошибка. Нам надо было вначале рассказать об истории создания комплекта, а уж потом его расхваливать. Восполняем этот пробел.

Военные нужды

История создания комплекта уходит в 60-е годы прошлого века. По заданию Советского правительства необходимо было разработать комплект спецодежды для эффективной защиты человека от кровососущих насекомых и энцефалитного клеща. Изначально комплект разрабатывался для нужд армии и отлично зарекомендовал себя. Разведывательные и диверсионные подразделения использовали его круглый год.

Представьте себе – диверсант лежит на болоте, вокруг комариный “зной”, а его это не отвлекает от поставленной задачи. Зимой комплект входил в состав спецобмундирования и был настоящим “аккумулятором” тепла.

В чем секрет? А секрет в воздушной подушке, которую создает толстая крупноячеистая сетка из хлопка. Комплект нательного белья, пошитый из этой сетки, надевался под верхнюю одежду.

Толщина сетки была подобрана таким образом, чтобы она превышала  максимальную длину хоботка насекомого. Поэтому диверсант и был защищен от укусов. Прокалывая верхнюю одежду, жала насекомых не доставали до тела. Ну а зимой слой воздуха, созданный сеткой, защищал советских спецназовцев от холода и выводил излишнюю влагу в верхние слои обмундирования.

Гражданские нужды

В 70-е годы комплект был адаптирован для общегражданских нужд и использовался в нефтегазодобывающей промышленности при строительстве новых континентальных трубопроводов и транспортных артерий. Комплект был дополнен верхней одеждой из капроновой  сетки с мелкой ячейкой, не превышающей размеры насекомого. Строители БАМа, трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород, Братской ГЭС и других великих строек с благодарностью вспоминают эту «кольчужку» из хлопка.

Телохранитель сегодня

Сегодня комплект ТелоХРАНИТЕЛЬ также в строю. Он прошел испытания  в Чеченской войне, побывал в экспедициях на крайний Север и в тропических лесах Амазонки, охраняет геологов, горняков, металлургов, строителей, нефтяников, газодобытчиков, лесников и не только в нашей стране. А для многих туристов, охотников и рыболовов стал приятным и надежным “телохранителем” в наших нелегких климатических условиях. Часто заказывают комплекты хозяева автомоек для своих рабочих, спортсмены, работники хладокомбинатов.

Один мой знакомый поразил меня до глубины души, когда рассказал о том, что париться в бане в комплекте – “супер”! Сетка хорошо впитывает пот с тела. Вот такая история.

Частенько покупатели подсказывают нам интересные идеи Однажды приехали рыбаки с подмосковной Балашихи, приобрели комплекты и попросили сделать им одеяла из этой сетки. Так появились одеяла ТелоХРАНИТЕЛЬ.

Об этом и других наших изделиях мы расскажем в следующих публикациях.

Теперь о том как правильно пользоваться комплектом.

Я сам рыбак и каждую неделю стараюсь выбраться на водоем. Зимой, например, одеваюсь так – на тело комплект, далее трикотажное белье из полушерсти, к стати собственного производства, а сверху полукомбинезон на синтепоне и пуховую куртку. Если мороз сильный, за двадцать - делаю “стеклопакет“. Просто на тело одеваю тонкое белье из хлопка, затем ТелоХРАНИТЕЛЬ, далее белье из полушерсти и верхнюю одежду. Гарантирую – не замерзните!

Задача одна – сохранить воздушную подушку. Для этого подойдет любая одежда – тельняшка, рубашка, кальсоны, футболка. Весной и осенью пуховую куртку меняю на более прохладную. Летом, если комары не “достают”,  сижу  в одном комплекте. Ну а если вокруг загудело, то сверху одеваю комплект из капроновой сетки и тут меня уже никак  не достать.

Сетка из которой изготовлен ТелоХРАНИТЕЛЬ очень прочная и послужит Вам не один год. Моему ТелоХРАНИТЕЛЮ лет восемь. Года три назад я прожег его у костра. Не стал штопать, думаю посмотрю как после стирки – расползется сетка или нет. Но структура сетки оказалась таковой, что только края  дырки распушились и все. Комплект просушивается  очень быстро. Поэтому, если попали в воду, отожмите и повесьте у костра – через полчаса будет сухой.

Вы приобрели комплект и я советую Вам его сразу прополоскать. Сетка слегка подсядет  и при носке примет форму тела. А  в остальном не жалейте своего “телохранителя” – он должен отработать затраты на его приобретение.

Как приобрести комплект в тех городах, где его нет в продаже?

Если у Вас есть время и желание, подойдите в любой спортивный, рыболовный, охотничий магазин или магазин спецодежды и покажите эту статью товароведам. А для них останется только связаться с нами и через несколько дней товар будет у них в магазине. Для организаций, которые впервые начинают работать с нами у нас существует правило – если наш “боевой трикотаж“ залежится у них на прилавке, мы готовы забрать его обратно и вернуть деньги. Хотя таких случаев в нашей практике не было.

В следующих публикациях мы расскажем о нашей продукции. Это тельняшки, камуфлированный трикотаж, нательное белье, трикотаж для спецназа и  многое другое.

 

 

 

Доставка
  • Почта России
  • EMS Почта России
  • Курьерская доставка
  • Самовывоз
Оплата
  • Наличными курьеру
  • Наложенный платеж
  • Безналичный расчет
  • Адрес магазина:
    г. Москва, ул.Смольная, д.63 б, ТЦ "Экстрим", 2-й этаж, павильон Г-25
  • Адрес фабрики:
    Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 1, "Боевой трикотаж"
  • Телефоны:
    8-800-222-06-19 (Звонок по России бесплатный)
    +7 926 600-87-88, +7 495 741-26-03
  • E-mail:
    zakaz@trikotaj.ru
  • Режим работы интернет-магазина:
    прием заказов: круглосуточно
    обработка заказов: пн-пт 8:00-17:00